网站使用帮助

中山市国土资源局在线坚持以人为本,以公众为中心,把为公众提供全面快捷的服务作为出发点和归宿。 中山市国土资源局在线坚持“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位,以进一步畅通政府与社会交流沟通的渠道, 积极引导公众参与公共事务管理,充分保障公众知情权、参与权和监督权为己任,着力打造服务型政府网络平台, 使其成为中山市国土局的“政务公开的总渠道、公众服务的总平台、政民互动的总窗口”。

栏目设置

中山市国土资源局在线按照“以人为本”的设计理念,围绕“政务信息公开、网上办事和公众参与”三大功能定位开设 “首页”、“政务公开”、“新闻中心”、“在线服务”、“政务互动”、“网站导航”、“使用帮助”7个一级栏目。 网站首页放置最常用和重要的信息。

首页: 主要显示各类最新消息,采用门户网站设计布局,使用横幅将栏目板块由上自下分给3个段落, 美观大方,主次分明,清晰易读。

政务公开:发布本局政务信息,主要包括公开指南、 公开目录、依申请公开、组织机构、 政策法规及规范性文件等方面信息,努力做到透明政府。

新闻中心: 显示本局发布的新闻,主要包括国土公告、国土动态、招投标信息、土地协议出让、 中心测绘、房地产市场公告等方面信息。

在线服务:网站为公众提供办事指引、房地产杂志、商品房查询、住房公积金、房地产档案查询、基准地价查询。

政民互动:群众之声(政府邮箱)、视频回放。

信息快速浏览帮助

用户在网站中查找信息可以有以下几个便捷的方法:

1、通过首页上方的导航条进入相关栏目查看信息。

2、进入各个性化服务频道直接查看信息。

3、在网站首页的导航中有网站导航,提供网站各级栏目列表,可以进去直接进入相关栏目查找信息。

4、通过本网站的网站导游进入相关栏目查找信息。

网上服务使用帮助

本网所提供的网上服务事项根据多方位进行分类,方便用户按需查找。

查找办事服务信息的具体方法如下:

1、直接选择分类。在网站的各个子页已经把各服务对象的办事二级服务目录都全部列出,大家可以根据自己需要,直接点击进入分类查找相关信息。

2、全站搜索查找。在网站右上角提供有“全站搜索”网上服务事项的专用搜索引擎。您可以输入关键字搜索服务事项。

3、对于您所需要但本网站暂时未能提供的服务事项,您可以通过“群众之声”提交您所需要服务的留言,我们将与相关部门协调,尽快提供该事项的网上服务功能。

网站技术支持电话:0760-88316243