省自然资源厅检查组到我市开展测绘地理信息领域安全生产专项检查
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-11-09]

         

  10月31日,省自然资源厅测绘管理处张玉平处长带领检查组到中山市开展测绘地理信息领域安全生产专项检查。市国土资源局李文君总工程师、市国土资源局测绘管理科相关人员以及中山市测绘工程有限公司负责人参加了专项检查。

  检查组首先听取了市国土资源局组织开展全市测绘地理信息领域安全生产检查和中山市测绘工程有限公司安全管理方面情况的汇报。随后,检查组前往中山市测绘工程有限公司实地检查安全管理制度、安全设施、设备等情况。

  检查组一行来到中山市测绘工程有限公司办公楼,实地检查了安全生管理制度,查看了配置的安全警示标志、服装、水上测量救生衣、救生圈配备以及应急药品。中山市测绘工程有限公司将《中华人民共和国安全生产法》、《广东省安全生产条例》及《测绘安全生产规程》在公司局域网公布,要求全体员工严格贯彻执行。该公司按照OHSAS18001:2007标准既GB/28001-2011标准的要求,建立了职业健康安全管理体系,并通过相关认证。明确了公司总经理为安全生产第一责任人,制定了生产各岗位的安全职责,落实了安全生产经费,劳保用品、高温补贴、员工健康检查等足额投入。办公场所装有防火自动喷淋并配备灭火器,有24小时视频监控及物业管理保安巡查,机房有三铁设备及恒温防潮防虫设施,数据安全定期备份、局域网专业加密等防犯措施。

  在检查工作会议上,张玉平处长首先肯定了市国土资源局在全市测绘地理信息领域安全管理中所做的工作和取得的成绩,同时对进一步落实安全管理提出了明确的要求。一是要高度重视安全生产。务必提高政治站位,时刻紧绷安全这根弦,要树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力。二是要落实安全生产管理制度。要把安全管理和安全教育列入本单位的重要议事日程,写进年度工作计划。强化制度落实,每个项目开始实施前进行技术交底时,要落实安全生产要求,明确责任人,明确作业过程中的注意事项。三是要做好培训和安全教育工作。年初要有培训计划,培训要有记录,可以组织安全演练,提高全体员工的安全意识和自我保护的能力。

  李文君总工程师表示,十分感谢省厅检查组到中山市开展测绘安全生产专项检查,并明确表示将认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产指示精神,切实履行测绘行业监管职责,扎实抓好全市测绘地理信息领域安全管理工作,为中山市测绘事业的健康发展营造安全的发展环境。

 

 

 

 

 

  • 上一篇:市国土资源局召开党组扩大会议传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神
  • 下一篇:危伟汉代市长到市国土资源局调研工作