关于《中山市板芙镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案》的批后公告
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-06-14]

 

  为贯彻落实土地利用总体规划,优化土地布局,提高土地利用总体规划的可操作性,根据《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉的通知》(粤国土规划发〔2013〕23号)及《广东省国土资源厅关于印发〈广东省土地利用总体规划实施管理规定〉、〈广东省土地利用总体规划修改管理规定〉相关配套文件的通知》(粤国土规划发〔2013〕83号)的规定,中山市国土资源局板芙分局编制了《中山市板芙镇土地利用总体规划(2010-2020年)有条件建设区使用方案》(以下简称《方案》),并经中山市国土资源局批准实施。现将《方案》有关内容公告如下:

  一、有条件建设区使用的原因:随着板芙镇“三旧改造”工作的推进,部分用地不符合《中山市板芙镇土地利用总体规划(2010-2020年)》(以下简称“现行规划”),导致产业用地无法满足城市更新需要,制约了板芙镇进一步建设发展。该部分用地位于现行规划规定的有条件建设区范围内,根据《广东省人民政府办公厅印发广东省土地利用总体规划实施管理规定的通知》(粤府办〔2013〕3号)的要求,中山市国土资源局板芙分局编制了《方案》局部调整城乡建设用地布局。

  二、调整地块范围:根据《方案》,调入地块有两块,均位于中山市板芙镇湖洲村,地块总面积为24.9309公顷。调出地块有五块,分别位于中山市板芙镇板尾村、四联村、广福村、深湾村和金钟村,地块总面积为24.9309公顷。

  三、主要土地调控指标变化情况:本方案不涉及基本农田及高标准农田。方案调整前后,板芙镇各项土地调控指标不变。

  四、批准机关:中山市国土资源局

  五、批准时间:2018年6月7日

  六、批准文号:中土字〔2018〕72号

 

附件:1.调整前后板芙镇土地利用主要调控指标对比表

2.调整地块土地利用总体规划图(调整前)

3.调整地块土地利用总体规划图(调整后)

 

 

中山市国土资源局

2018年6月14日

 

  • 上一篇:中山市国土资源局关于公布文件清理结果的公告
  • 下一篇:中山市国土资源局送达公告(中土执法催字[2017] 198号)梁华平