中山市国土资源局全力开展扫黑除恶专项斗争工作
来源:中山市国土资源局 日期:[2018-06-13]

 

  自全省开展扫黑除恶专项斗争工作以来,我局结合工作实际,建立完善工作责任落实和一级抓一级的压力传导机制,制定并印发了《中山市国土资源局关于建立扫黑除恶专项斗争有关工作机制的通知》、《中山市国土资源局扫黑除恶专项斗争工作方案》,成立由局长担任组长、局党组成员为副组长、各有关科室为成员的专项斗争领导小组,统筹协调、指导督办扫黑除恶各项工作。

   4月25日,我局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,吴伟强局长传达了上级专项斗争会议精神和工作要求,强调扫黑除恶工作的重要性与紧迫性。要求统一思想认识,把扫黑除恶专项斗争与卫片执法检查、国家土地督察、涉土信访等重要工作结合起来,21个国土分局长履行扫黑除恶联络员责任,加大日常动态巡查频率,细致摸排苗头性问题,及时上报涉黑涉恶线索,局“扫黑办”负责组织核查、线索移交、信息报送工作。

  截至4月30日,我局“扫黑办”已将南朗镇一宗非法开采行为和东区一宗非法占用国有土地行为及时移送市“扫黑办”处理。同时,对市“扫黑办”移送我局的一宗涉嫌非法卖地案件进行调查核实,并按时办理回复,努力将黑恶势力消灭在萌芽状态。

   

国土资源领域涉黑涉恶案件举报电话:88332109。

  • 上一篇:市国土资源局开通不动产登记业务进度查询
  • 下一篇:全力防范地质灾害 保障人民群众生命财产安全