学习十九大精神 谋划新时代国土工作
来源:中山市国土资源局 日期:[2017-11-16]

 

——中山市国土资源局召开党组会议传达学习贯彻党的十九大精神

 

  11月3日,中山市国土资源局党组召开理论学习中心组(扩大)会议,深入学习党的十九大精神。会议由中山市国土资源局党组书记、局长吴伟强主持,局党组班子成员、各科室、分局和下属单位主要负责同志及各基层党支部书记参加了会议。

  会议学习了十九大工作报告的内容,传达了省委和市委在学习十九大的精神专题会议上的精神,同时部署了全系统深入学习宣传贯彻党的十九大精神的具体安排。各党组成员认真围绕习近平总书记报告内容,联系工作实际,畅谈了感想与体会,并就深入学习领会十九大报告精神进行交流讨论。各科室、下属单位及基层党支部代表也进行了发言。

  会议认为,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,在党和国家发展史上具有重大里程碑意义。与会同志一致表示,十九大报告绘就了未来发展的宏伟蓝图,报告提及“绿色发展”、“生态文明建设”、“生态系统保护”、“农村土地制度改革”等国土资源要点,为做好中国特色社会主义新时代的国土资源管理工作指明了方向。

  局党组书记、局长吴伟强强调,国土系统全体干部职工要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”为指引,结合中山市组团发展、大平台、大交通建设等重大战略布局,勇担新任务,全力将国土资源管理工作推上新台阶,为建设和美宜居中山作出新的贡献。在具体措施上:一是要进一步组织全系统的党员干部,结合本职工作学习领会报告的精神实质,将学习转化为行动;二是加大生态保护力度,落实好永久基本农田划定和管护工作,继续完成高标准基本农田建设,落实耕地保护责任和占优补优政策;三是抓土地的节约集约,完成省下达的批而未供任务,推动十个连片“三旧”改造项目,继续开展闲置土地处置;四是坚持以人为本,完成农村三项治理工作,提高地灾防治水平,加快地籍调查,加大“放管服”力度;五是坚持从严治党,狠抓基层党支部建设,打造一支忠诚、干净、担当的队伍。

 

  • 上一篇:创新土地管理政策 破解土地制约瓶颈
  • 下一篇:图说我们的价值观