市国土资源局组织干部收看十九大开幕会学习党的十九大工作报告
来源:中山市国土资源局 日期:[2017-10-20]

 

  10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,市国土资源局党组高度重视,组织系统全体党员干部通过多种形式收看十九大开幕会直播、共同学习党的十九大工作报告。一是组织全系统党员干部集中观看十九大开幕会直播;二是各镇区分局在当地组织观看开幕会;三是对部分有工作安排的干部通过网络、微信等途径进行观看和学习。

  观看开幕会后,全体党员一致认为,党的十九大是在我国进入全面建设小康社会的一次重要会议,习总书记的报告主题鲜明、内涵丰富,报告中明确提出了全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国社会主义发展的战略安排、全党要深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和深刻内涵,并在各项工作中全面准确地贯彻落实等重要思想,对全面推进改革开放和中国特色社会主义现代化建设具有里程碑意义。

  特别是十九大报告中提到的坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策,加大生态系统保护力度,完成生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界三条控制线划定工作,开展国土绿化行动,加强地质灾害防治,严格保护耕地,设立国有自然资源资产管理和自然生态监管机构,构建国土空间开发保护制度,深化农村集体产权制度改革等有关国土资源工作,在党员干部中引起强烈反响。

  全体党员干部纷纷表示,通过聆听习总书记的报告,激发了国土资源系统干部职工对祖国的热爱之情,进一步明确我国的发展方向,增强了国土系统干部职工的责任感和使命感。

  市国土资源局党组书记、局长吴伟强表示,习总书记的报告主题鲜明、内涵丰富,为中国特色社会主义新时代的国土资源管理工作指明了方向。全系统的党员干部要认真学习宣传贯彻党的十九大精神和内容,结合本职工作领会报告的精神实质,将学习转化为行动,把思想和行动集中到党和中央的决策部署上来,解放思想,振奋精神,推动我市国土事业再上新台阶,为全市经济发展建设作出新的更大贡献。

 

 

  • 上一篇:全覆盖排查整治“问题地图” 专项行动,巡查工作在中山启动
  • 下一篇:市国土资源局“三到位”抓好建议提案办理落实